La préparation du Magret de Canard.
Préchauffer le four à 180°C.
Excès de gras: Le magret de canard est souvent vendu avec un surplus de gras qui déborde de la viande. Par conséquent la première opération avant la cuisson sera d'oter ce surplus en coupant tout ce qui dépasse autour de la viande à l'aide d'un couteau.
Entailles sur le gras: Pour que la chaleur pénètre jusqu'à la viande il faut juste pratiquer des entailles croisées à l'aide d'un couteau bien aiguisé sur la surface de la peau.
La Cuisson rosée: Le magret est plus souvent apprécié en cuisson rosée et pour ne pas la louper, il ne faut pas juste griller la viande des 2 côtés.
Pour commencer on démarre la cuisson côté peau à froid et à feu moyen pendant 6 minutes en supprimant la graisse au fur et à mesure. Au bout de ce temps on retourne le magret et on caramélise la viande.
Finition au Four: Placer le magret dans un plat et on le met au four pour une cuisson à 180°C. pendant 5 min. |